Имбирные пряники: рецепт в домашних условиях. Подборка выпечки к Рождеству: 7 рецептов

Предлагаю вам приготовить имбирные пряники – рецепт в домашних условиях, а результат как у профи! Не зря традиция готовить имбирные пряники к Новому году и Рождеству уже прижилась у нас. Готовят их не все, но многие покупают детям. Это и вкусно, и красиво, а ведь детки так любят яркие сладости интересной формы. Именно в такой пряник можно положить только полезные ингредиенты, а также использовать натуральные красители.
Сейчас как раз самое время приготовить имбирные пряники к Новому году и Рождеству. Тут нет предела фантазии, но главное – подготовить вкусную основу, сам пряник. Он должен быть не только сладким, но и ароматным, а также мягким. Все эти свойства зависят от состава теста. Я предлагаю вам отличное тесто, из которого получаются мягкие, но при этом крепкие пряники.

Тесто для пряников под роспись

Готовить тесто для пряников нужно заранее – за 5-12 часов до выпечки. Особенность этого теста в том, что мёд в его составе служит сильным связующим веществом. Благодаря ему тесто становится похожим на пластилин, из которого можно вылепить что угодно. Работать с пряничным тестом легко и удобно: оно не прилипает к поверхности, рукам и скалке, раскатывается до любой толщины. У вас уйдет в дело все тесто до последнего кусочка, отходов не будет.
Пряничное тесто не зря получило свое название. В его состав входят пряности – смеси, которые еще называют «сухими духами». Именно они дают пряникам уникальный вкус и аромат. Купить смесь для пряников можно в магазине «Хорошая кухня». Можно выбрать одну из шести смесей для пряников или одну из восьми смесей для кондитерских изделий. Все смеси пряностей очень свежие и ароматные, их готовят специально для каждого клиента.
  • Мёд, сахар, ванильный сахар и сливочное масло разогревать на горячей водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Массу до кипения не доводите. Снимите с плиты и дайте остыть до 60-70 С
  • Муку просеять, разделить на две части. В одну часть добавить какао, разрыхлитель и пряности.
  • В медовую смесь ввести предварительно перемешанное яйцо, а затем постепенно добавить ту половину муки, которая с пряностями.
  • Оставшуюся муку постепенно вмешивать в тесто, используя силиконовую лопатку.

Совет: Не стоит стараться ввести всю муку – ничего, если немного останется. Важно следить за плотностью теста: оно должно быть эластичным и плотным.

  • Готовое тесто выложить в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 5-12 часов.
  • За 10 минут до начала работы достаньте тесто из холодильника. Раскатывайте его, слегка посыпая мукой и вырезайте пряники.
  • Выпекать пряники на ровном противне при 160-180 С до увеличения в объеме и появления румяного оттенка. Также проверяйте лопаткой низ пряников, чтобы он не пересох и не подгорел.
  • Готовые пряники выложите на решетку и охладите, а затем украсьте глазурью.

Отдельно добавлять в тесто имбирь не нужно, так как он входит в состав смеси пряностей.

Рецепт глазури для пряников в домашних условиях

Данный рецепт глазури для пряников уже проверен много раз. Он прост и надежен. Храниться такая глазурь может в холодильнике дня два. Готовить ее можно также из сухого белка. Это полностью исключает возможность заразиться сальмонеллами.

Пастеризованные яйца

Но самый простой способ подготовить яичные белки —  пастеризовать яйца. Делают это так:
  • Яйца комнатной температуры кладут в холодную воду так, чтобы кромка воды была на 2-3 см выше яиц и ставим на средний огонь.
  • Доводим температуру воды до 60 С. Предельная температура – 61-62 С. Регулировать ее можно добавляя по ложке холодную воду.
  • Держим яйца так 3 минуты, а затем охлаждаем в холодной воде.
  • Итак, когда яичные белки готовы, можно делать глазурь:
  • Белок протереть через сито.
  • Смешать белок с половиной сахарной пудры и взбить миксером на слабой скорости..
  • Постепенно вводить остальную сахарную пудру, добавляя ее до получения массы нужной густоты.
  • Под конец взбивания добавить лимонный сок и красители.

Читайте публикацию Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера, в собрано много интересных идей для декора печенья и пряников, а также полезные советы.
Еще один рецепт зимнего сладкого угощения – это рождественский Штоллен с миндалем, изюмом и клюквой. Этот кекс не оставил равнодушным никого из тех, кто его пробовал. Он отлично подойдет к большой чашке горячего грога или глинтвейна!
Классическое шоколадное угощение – Брауни с кокосовой стружкой и кремом, также может стать десертом на вашем праздничном столе. Ну кто не любит шоколад?
Обратите внимание на вкусное и красивое Песочное печенье с кокосовой стружкой и шоколадом. Пакетик с такой вкусностью понравится любому, кому вы его подарите!
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях придется как раз кстати перед зимними праздниками. Имбирным печеньем можно даже украсить елку!
Тем, кто любит меньше теста и больше начинки, будет полезен рецепт Вкусный штрудель: одно тесто и три потрясающие начинки. Фанатом этого десерта становится каждый, кто пробует настоящий венский штрудль. Попробуйте и вы!
С наступающими праздниками, дорогие читатели! Пусть в Новом году всем вам улыбнется удача, а жизнь будет такой же сладкой, как все эти вкусности, о которых мы говорили выше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *