Как сделать творожную запеканку сочнее?

Творожная запеканка — это замечательное по вкусу и очень полезное блюдо. Как известно, творожная запеканка широко используется в детском и диетическом питании, но существует проблема, что иногда она может получаться суховатой. Чтобы избежать такого эффекта, следует при приготовлении запеканки учитывать некоторые важные моменты и принимать меры по предотвращению излишней сухости данного блюда.
Важный параметр выбора ингредиентов для творожной запеканки -жирность творога. В идеале следует использовать цельный деревенский творог, из него получится самая вкусная творожная запеканка. Но, как правило, мы покупаем в магазине творог с нормализованной жирностью, тогда для придания сочности запеканке в массу следует добавлять сливочное масло в количестве одной десертной ложки на пачку творога в двести граммов. Сливочное масло желательно добавлять размягченное при комнатной температуре и размятое в творожной массе вилкой.
Ещё один хороший прием, чтобы сделать творожную запеканку сочнее — это замена части кристаллического сахара на инвертный сироп или патоку, подойдет и мед, но следует помнить, что мед нежелательно подвергать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *