Золотые рецепты: заготовки из болгарского перца на зиму

Каждый год в конце лета и начале осени у домашних хозяек начинается сезон заготовки солений и консервов на зиму. У любого опытного кулинара имеется свой набор золотых рецептов консервации овощей, но в их число неизменно входят методы приготовления болгарского перца, из которого делают различные салаты, готовят лечо и другие вкусности.
Заготовки из перца — не только универсальная закуска, но и отличный способ разнообразить обеденный стол полезными яствами, порадовав домочадцев и гостей вкусными блюдами своего домашнего ресторана. Консервы из этого овоща содержат огромное количество питательных веществ и витаминов, так необходимых для организма.
Маринованный сладкий болгарский перец
Перец, приготовленный таким способом, отлично подходит для варки супов и в качестве ингредиента для салатов. Однако сразу открыв банку можно использовать его как гарнир или подавать к столу в виде холодной закуски.
При консервировании и засолке перец не утрачивает полезных свойств и сохраняет до 80% полезных веществ и минералов. Его маринуют не только не только в самостоятельном виде, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *