Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке

Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное и воздушное! Тогда, не замечая, ешь их один за другим. Не скажу, что рецепт для тех, кто следит за фигурой, но иногда ведь так хочется;))

А начинка здесь? Это вообще отдельная история! Благодаря ей, пирожки становятся еще сытнее и могут стать полноценным обедом в сочетании с каким-нибудь салатом. Зимой у нас это, традиционно, салатик из квашеной капусты.

Тесто, конечно, можно приготовить и на воде, а  сливочное масло заменить подсолнечным. Однако вкуснее и насыщеннее оно, все же, будет именно благодаря сливочным и молочным «нотам».

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 500 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • дрожжи — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • рис — 70 гр.;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • яйца вареные — 7 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Тесто готовим точно такое же, как здесь — в осетинских пирогах .

Для этого в половине стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку муки, чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы опара поднялась.

Затем теплое молоко добавляем два яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем вливаем опару и все вместе добавляем в тазик с мукой, где сделана лунка. Замешиваем мягкое тесто и перекладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 1,5 — 2 часа в теплое место. Тесто лучше не беспокоить, пусть спокойно поднимается.

Тем временем вы можете спокойно приготовить начинку. Отварите рис, для этого залейте промытый рис примерно 1,5 стаканами воды, посолите по вкусу. Как закипит, варите на медленном огне до полного выпаривания воды, ничем не накрывая. Или любым другим удобным вам способом. Яйца тоже поставьте вариться.

Пока варятся рис и яйца, нарежьте зелень и зеленый лук. Готовые яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с зеленью, добавьте остывший рис и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите, я больше соли не добавляла, только в рис во время варки.

Как тесто подойдет, начните заранее разогревать духовку до 180-190 градусов. Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в три раза.

Лепить пирожки можно любым способом, каким вы захотите. Мне удобнее раскатывать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезать кружочки.

Можно просто отщипывать кусочки теста и формировать в руках.

Начинки не жалейте, кладите ее побольше. Защипните края и уложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Между пирожками оставляйте примерно по 2 сантиметра. Дайте пирожкам постоять минут 15, накрыв их полотенцем.

Затем смажьте разболтанным яйцом или молоком и уберите в духовку примерно на полчаса, но все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на румяный цвет булочек.

Подавайте горячими, приятного аппетита!

Запись Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке впервые появилась Vkusnosti by Mado.

Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное и воздушное! Тогда, не замечая, ешь их один за другим. Не скажу, что рецепт для тех, кто следит за фигурой, но иногда ведь так хочется;)) А начинка здесь? Это вообще отдельная история! Благодаря ей, пирожки
+ Read More

Запись Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке впервые появилась Vkusnosti by Mado.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *