Салат с яблоком и курицей

Я небольшой любитель фруктов в салатах, признаюсь честно. Но в этом салате очень трудно угадать, что здесь именно яблоко. Настолько оно гармонично вписывается и дополняет остальные компоненты.

Когда я впервые увидела у мамы рецепт данного салата, я подумала, что он мне точно не понравится, так как сочетание яблока и моркови по-корейски ну никак не укладывалось в моей голове. Но с тех пор это один из моих самых любимых салатов! Обязательно попробуйте его приготовить и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • яблоко кислое зеленое — 2 шт. (больших);
  • куриное филе — 1 целая грудинка;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • сыр любой по вкусу — 200 гр.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Салат готовится проще простого, я даже каждый шаг не стала фотографировать, потому что все и так понятно: салат собирается слоями.

Для начала поставьте вариться куриное филе в подсоленной воде. Снимать филе с косточки сразу или срезать после того, как оно сварится — решать вам. Тем временем отварите яйца, слейте с них горячую воду и сразу залейте очень холодной, как только они сварятся. Так скорлупа будет слезать гораздо легче. Дайте им хорошо остыть. Куриное филе тоже должно хорошо остыть.

Пока они остывают, натрите на терке сыр и яблоко без кожуры. Яблоко укладываем на дно блюда, в котором будем собирать салат дальше.

Смажьте его тонким слоем майонеза. Далее очищаем от скорлупы яйца и натираем их как следующий слой салата сразу на яблоко, ровняем и, слегка посыпав солью, смазываем тоненьким слоем майонеза.

Остается самая малость. Куриное филе рвем на мелкие кусочки, это гораздо легче делается, пока оно еще слегка теплое. Это будет следующий слой. Поскольку филе варилось в подсоленной воде, солить не нужно, просто немного смажьте майонезом.

Выкладываем сверху слой моркови по-корейски. Это может быть как готовая магазинная морковь, так и приготовленная вами самостоятельно. Здесь не обязательно смазывать майонезом, так как в моркови достаточно сока. То есть все на ваше усмотрение.

Кстати, перед тем, как выложить морковь на салат, убедитесь, что в ней не слишком много жидкости. Иначе потом сок будет стекать на дно блюда, что испортит вид салата. Можно отжать морковь от лишнего сока.

Остается только аккуратно выложить слой натертого заранее сыра и можете подавать салат. Приятного аппетита!

Запись Салат с яблоком и курицей впервые появилась Vkusnosti by Mado.

Я небольшой любитель фруктов в салатах, признаюсь честно. Но в этом салате очень трудно угадать, что здесь именно яблоко. Настолько оно гармонично вписывается и дополняет остальные компоненты. Когда я впервые увидела у мамы рецепт данного салата, я подумала, что он мне точно не понравится, так как сочетание яблока и моркови по-корейски ну никак не укладывалось
+ Read More

Запись Салат с яблоком и курицей впервые появилась Vkusnosti by Mado.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *