Салат со свеклой и сыром фета

Я не знаю, как назвать этот результат моей очередной импровизации, так как салаты я не делаю по рецепту, я их придумываю на ходу из того, что есть. Просто представляешь в голове, какие бы продукты сочетались друг с другом и смешиваешь — салат готов;) Это очень легкий салатик, все ингредиенты в нем простые и очень вкусные, никакой тяжести от них. Именно такие салаты я люблю.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 большие шт.;
  • сыр фета — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу (и по желанию);
  • пекинская капуста или салат айсберг (либо любой микс салат);
  • помидоры черри;
  • сок половины лимона;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Самое трудозатратное в приготовлении этого салата — сварить свеклу. Я серьезно:) А вы знаете, как сварить ее быстрее? Для этого варите свеклу без крышки, и как будет практически готова, слейте воду и залейте холодной. Так она очень быстро дойдет до готовности.

Дайте ей полностью остыть и снимите кожуру, нарежьте так, как вам угодно. Добавьте к свекле сыр фета (это может быть сербская брынза, фетакса и подобные сорта сыра), нарезанный соломкой.

Затем нарежьте салат айсберг на кусочки произвольной формы. Опять же, это не обязательно должен быть именно этот вид салата. Можно вообще взять пекинскую капусту или листья салата, если они вам нравятся больше. Либо добавьте какой-нибудь микс-салат по вашему вкусу. В общем, что называется, импровизируйте.

Если вы не любите кунжут, то не добавляйте. Но если да, то он должен быть в этом салате обязательно! Его насыщенный аромат придаст некую пикантность салату, что сделает его гораздо вкуснее. Но перед добавлением обязательно обжарьте кунжут на горячей сухой сковороде несколько минут, постоянно помешивая, пока у него не появится легкий аромат и румяный цвет. Я вот, например, вообще перестаралась и немного передержала его на сковороде;) Кунжут можно не вмешивать в салат, а посыпать им его в конце, когда добавите все ингредиенты и перемешаете. Либо можно подать его отдельно в мисочке, чтобы добавили его те, кому он нравится.

Остается добавить нарезанные пополам помидоры черри, а на фото они у меня уже добавлены:)) Это могут быть и обычные помидоры, только мелко нарезанные. Ну и нужно приготовить заправку «винегрет». Возьмите «на глаз» подсолнечного или оливкового масла, добавьте в него сок половины лимона. Насыпьте немного соли и черного молотого перца, тщательно перемешайте и полейте салат. Аккуратно перемешайте и салат готов!

Маленькая хитрость: сыр фета можно слегка облить заправкой «винегрет» перед тем, как добавлять его в салат. Это поможет сыру не окраситься свеклой.

Приятного аппетита!

Запись Салат со свеклой и сыром фета впервые появилась Vkusnosti by Mado.

Я не знаю, как назвать этот результат моей очередной импровизации, так как салаты я не делаю по рецепту, я их придумываю на ходу из того, что есть. Просто представляешь в голове, какие бы продукты сочетались друг с другом и смешиваешь — салат готов;) Это очень легкий салатик, все ингредиенты в нем простые и очень вкусные,
+ Read More

Запись Салат со свеклой и сыром фета впервые появилась Vkusnosti by Mado.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *